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1 de out. de 2013

Farofa de Miúdos de Frango

receita de deliciosa farofa preparada com miúdos de frango

Ingredientes:

½ kg de miúdos de frango (coração, fígado, moela a gosto)

1 tablete de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de bacon picado

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de farofa pronta ou farinha de mandioca torrada

2 ovos cozidos

Azeitonas pretas e verdes picadinha, a gosto

Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)



Coloque na panela de pressão a moela com 1 litro de água e o caldo de galinha

Deixe cozinhar (após pegar pressão) por 10 min.

Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o coração, cozinhe (após pressão) por 5 min.

Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o fígado, cozinhe sem pressão por 10 min, reserve.

Em outra panela, coloque um pouco de óleo ou azeite e doure o bacon. Acrescente a cebola picada, depois junte o alho e frite mais um pouco.

Pique os miúdos cozidos e acrescente a panela do bacon com cebola. Adicione a farofa ou farinha de mandioca.

Coloque os ovos picados, as azeitonas, a salsinha e cebolinha, misture bem.



*Se preferir uma farofa mais molhadinha coloque o caldo de galinha que ficou na panela, o quanto baste, até atingir o ponto desejado.



*Pode-se colocar pimenta moída a gosto.



Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com ingrediente utilizado (farinha de mandioca ou farofa pronta)

receita e foto: Tati Alves

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