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23 de out de 2013

Torta de Chocolate e Doce de Leite

receita deliciosa de torta de chocolate com recheio de doce de leite

Ingredientes:

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio



Misture a farinha ao fermento e reserve. Bata as claras em neve bem firmes. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Diminua a velocidade ao mínimo, coloque o chocolate em pó, aumente a velocidade e bata bem, até estar bem dissolvido. Desligue a batedeira. Vá juntando a farinha com o fermento, mexendo delicadamente, de baixo para cima, até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido. Retire quando enfiar um palito no centro do bolo e este sair seco. Deixe-o esfriar completamente, sobre uma grade. Corte-o em 3 discos. Enquanto o bolo esfria, prepare a calda e o recheio.



Calda:
200 ml de água
100 ml de vinho do Porto
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate em pó



Misture tudo muito bem. Reserve.



Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão

6 g de gelatina em pó, sem sabor e incolor
300 ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly



Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, misture ao doce de leite e mexa para incorporar bem. Acrescente, delicadamente, o chantilly e Reserve.



Montagem:
Na forma onde assou o bolo, coloque um dos discos, umedeça com a calda e cubra com a metade do recheio. Cubra com outro disco umedeça-o e coloque outra camada de recheio, outro disco e recheio novamente.  



Decoração:
300 g de chocolate meio amargo

Cacau em pó para polvilhar (opcional)


Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e coloque sobre a torta, decorando-a a seu gosto. Polvilhe com cacau em pó.



Tempo de preparo: 1 hora + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Custo: R$ 26,00 (variável de acordo com a região)

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