Translate

18 de out de 2013

Bolo Formigueiro

receita de bolo simples com chocolate granulado na massa

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate granulado
½ xícara (chá) de coco ralado


Bata o açúcar, a margarina e as gemas, até formar um creme homogêneo. Junte o leite, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o coco ralado. Bata mais um pouco. Acrescente por último as claras batidas em neve e o chocolate granulado. Mexa bem.
Coloque numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao
forno pré-aquecido em temperatura máxima. Quando começar a corar,
diminua a temperatura do forno, para o mínimo e deixe por aproximadamente 20 minutos.


Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,10 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Priscila Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário