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19 de out de 2013

Torta de Frango

receita de torta salgada de frango


Ingredientes:

Massa da torta:
450g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
120g de manteiga sem sal, gelada e picada
100g de banha de porco gelada e picada
1 ovo grande ligeiramente batido
70 ml de água filtrada e gelada


Bata no processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida. 

Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. 
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem da torta.


Recheio de frango:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

¼ de pimentão vermelho picado

2 tomates picados

2 dentes de alho picados

1 cubo de caldo de frango

1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango

1 copo de requeijão

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

10 azeitonas verdes picadas

Catupiry



Refogue o alho e a cebola no azeite. 
Acrescente o pimentão e os tomates. 
Coloque o frango desfiado e o caldo do cozimento do frango, como o cubo de caldo de legumes. 
Tempere e polvilhe o cheiro verde. 
Apague o fogo, junte as azeitonas e o requeijão. 
Reserve e só utilize quando frio.

Montagem da receita:
Abra 1/3 da massa entre folhas de plástico (de uso culinário) e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso (aro removível).

Faça furos na base dutilizando um garfo.
Coloque o recheio e espalhe por toda a base da torta.
Cubra o recheio com catupiry.  
Por último, cubra com uma tampa, feita com a massa restante e decore.
Pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido e asse até que esteja bem dourada. 
Deixe a torta de frango esfriar, desenforme e sirva.



Rendimento- 8 porções grandes
Tempo de preparo- 1 hora e meia

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$13,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.

receita fácil de torta de frango. foto do passo a passo

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3 comentários:

  1. Ficou linda!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  2. A receita é muito gostosa, porém o tutorial foi bastante leviano, fiquei confuso em varias partes, principalmente em relação ao preparo da massa.Em relação ao grau de dificuldade, foi propaganda enganosa, eu daria um grau médio devido a massa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Eu lamento que, mesmo com as fotos explicando o passo a passo da receita, você não tenha entendido.

      Quem sabe se ler a receita mais uma vez e tantas quanto forem necessárias?

      Há pessoas que encontram dificuldades de raciocínio, mesmo que desenhemos (no caso aqui, temos várias fotos de todo o processo de montagem da receita e pode servir como "desenho"), mas acontece.

      Quanto ao grau de dificuldade, deixo que cada um qualifique as nossas receitas a seu modo.

      Obrigada pela visita, volte sempre :-)

      Excluir