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22 de out de 2013

Sonhos

receita de sonhos recheados com creme delicioso

Ingredientes:

8 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de banha ou óleo
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco



Dissolver o fermento no leite morno e acrescentar o restante dos ingredientes, misturar bem. Sove a massa por uns 5min. Deixar descansar até dobrar de volume. Modele pequenas porções de massa, dando formato circular, com a palma das mãos, passe na farinha de trigo e coloque-as em assadeira, para que dobrem de volume.
Frite-as com bastante óleo, mas não muito quente para que eles fritem por igual e não fiquem crus por dentro. Retire-as e coloque sobre papel absorvente.
Corte-as ao meio e use o recheio desejado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó, opcional.



Creme:
500 ml de leite
4 gemas, peneiradas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneiradas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha


Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Cozinhe por 5min. Depois de frio, recheie os sonhos.



Tempo de preparo- 1 hora e meia

Grau de dificuldade- fácil

Rendimento- aproximadamente 35 unidades

Custo: R$ 7,30 (variável de acordo com a região)

foto e receita: Marta Zenaro

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