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11 de jul. de 2017

Tortinha de Maça crocante tipo muffins

Tortinha de maça é sempre uma delícia, seja com massa de pastel, com massa folhada ou com massa podre. Sabe aquela tortinha de maça do McDonalds ou aquela que o Edu Guedes faz? Pois é, essa receita de tortinha de maçã crocante também deixa todos com água na boca.  Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você
Tortinha de maça é sempre uma delícia, seja com massa de pastel, com massa folhada ou com massa podre. Sabe aquela tortinha de maça do McDonalds ou aquela que o Edu Guedes faz? Pois é, essa receita de tortinha de maçã crocante também deixa todos com água na boca.
Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você.
Ingredientes:
6 maçãs grandes
2 ovos inteiros
100g de açúcar
80g de farinha de trigo
80g de manteiga ligeiramente derretida
240 ml de leite integral
1 pitada de sal
5 gotas de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico


Lave e higienize bem as maçãs que devem ser maduras, firmes, descascadas, sem miolo, picadas em cubinhos.
Separe em duas porções numa delas coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexa bem.
Na outra a mesma quantidade de açúcar. Reserve.
Misture a farinha de trigo com o fermento e mexa bem.
Na batedeira, bata a manteiga, o leite, os ovos e o açúcar até que esteja uma mistura esbranquiçada.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo misturada ao fermento aos poucos, mexendo de com movimentos de cima para baixo.
Misture a metade das maçãs picadas envoltas em trigo à massa.
Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de muffins.
Com o auxílio de uma colher grande, coloque porções de massa nas forminhas, até a metade.
Cubra com porções de maçãs picadas envoltas em açúcar.
Polvilhe com a mistura de manteiga, açúcar e farinha de trigo.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min ou até que as tortinhas de maçã crocantes estejam douradas.
Retire-as do forno e deixe-as esfriarem sobre uma grade.

Mistura para polvilhar as tortinhas:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de açúcar granulado ou mascavo

Misture bem os ingredientes e polvilhe as tortinhas, antes de leva-las ao forno.

*Você pode polvilhar canela em pó antes de levar as tortinhas de maçã ao forno.

*Pode acrescentar amêndoas em lascas à massa.

*Pode fazer a receita em forma única. 

*Essa receita foi preparada com maçã tipo Red.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas.
Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera.
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho e tipo das maçãs.

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