Existem várias receitas de bolo de maçã: receita de bolo de maça com canela; receita de bolo de maça simples; bolo de maça caramelizada; bolo de maçã com aveia… Veja essa receita de bolo de maça com casca.
Ingredientes:
4 ovos
3 maçãs
½ de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de nozes picadas
Lave e higienize bem as maçãs.
Descasque as maçãs e reserve as cascas.
Corte as maçãs em cubos e reserve.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela, nozes e os cubos de maçãs e misture. Reserve.
No liquidificador ou com o mixer, misture bem os ovos, óleo, açúcar e as cascas das maçãs.
Junte esta mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula.
Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido em 180º por, aproximadamente, 40 minutos ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.
Leve para assar em forno preaquecido em 180º por, aproximadamente, 40 minutos ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.
Sirva o bolo de maçã com casca polvilhado com açúcar refinado.
* você pode acrescentar passas, ameixa seca picadas.
*Pode polvilhar com açúcar refinado e canela em pó.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: aproximadamente 30 min (tempo de preparo da receita)
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,00
Receita e foto: Cristiane Bertho | Todas as receitas testadas por Nossas Receitas
___________________________________________________