Translate

5 de fev de 2013

Pão de Batata Doce

receita de pão feito com batata doce

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de batata doce (purê)

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

30 g de fermento biológico fresco

250 ml de leite

80 ml de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 gema de ovo



Dissolva o fermento no leite morno, junte o óleo, açúcar e purê de batata. Misture tudo. 
Adicione o sal e a farinha e amasse bem. 
Deixe crescer até que a massa dobre de volume. 
Faça pãezinhos, pincele a gema e leve para crescer novamente. 
Asse os pães de batata doce em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que esteja dourados.



Rendimento: aproximadamente 45 unidades

Tempo de preparo 01h30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,10 (variável de acordo com a região)


Um comentário: