Ingredientes:
1 abobrinha média
4 tomates
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão siciliano
¼ de xícara (chá) de azeite
Hortelã, páprica doce e estragão a gosto
Sal e pimenta a gosto
Lave bem os a abobrinha e os tomates, corte-os em rodelas e
coloque-os em um recipiente com tampa. Acrescente os demais ingredientes e mexa
para misturar bem.
Feche o recipiente e leve à geladeira por 30 min.
Retire a abobrinha e os tomates do recipiente, deixe escorrer
bem.
Aqueça bem uma chapa ou frigideira de fundo bem grosso,
pincele azeite e doure as rodelas de abobrinha dos dois lados. Arrume-as em um
prato de servir, junto com os tomates e guarneça com acelga em serpentina.
Regue a salada de abobrinha com azeite extra virgem a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,90 (variável de
acordo com a região)