Aumentar fonte

15 de fev. de 2013

Salada de Abobrinha e Tomates Gratinados

receita fácil de salada de abobrinha e tomates


Ingredientes:

1 abobrinha média

4 tomates

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão siciliano

¼ de xícara (chá) de azeite

Hortelã, páprica doce e estragão a gosto

Sal e pimenta a gosto


Lave bem os a abobrinha e os tomates, corte-os em rodelas e coloque-os em um recipiente com tampa. Acrescente os demais ingredientes e mexa para misturar bem. 
Feche o recipiente e leve à geladeira por 30 min.

Retire a abobrinha e os tomates do recipiente, deixe escorrer bem.

Aqueça bem uma chapa ou frigideira de fundo bem grosso, pincele azeite e doure as rodelas de abobrinha dos dois lados. Arrume-as em um prato de servir, junto com os tomates e guarneça com acelga em serpentina. Regue a salada de abobrinha com azeite extra virgem a gosto.


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,90 (variável de acordo com a região)

Receitas mais visitadas