Aumentar fonte

1 de fev. de 2013

Leque de Batata e Bacon

receita de batatas fatiadas recheada com bacon e assadas

Ingredientes:
5 batatas médias
4 fatias de bacon
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de bacon
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite)
Sal e pimenta a gosto

Dissolva 1 tablete de caldo de bacon na água fervente.
Lave e descasque as batatas, apare as bordas e uma das bases, para que fiquem apoiadas na assadeira.
Faça cortes paralelos e profundos nas batatas, tomando cuidado para não separá-las totalmente.


Corte as fatias de bacon em pedaços menores e coloque-os em cada espaço feito nas batatas.
Aqueça uma frigideira ou assadeira, coloque o azeite e o alho, junte as batatas e doure-as levemente. 


Tempere-as com pimenta e sal. 
Junte o caldo de bacon fervente.
Retire do fogo e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 min ou até dourarem bem. 

 Sirva o leque de batata e bacon bem quente.

*Coloque palitos de dentes na água e deixe-os por 15 min. Retire-os e utilize para marcar a base de corte das batatas.

*Utilize uma frigideira ou assadeira que possa ir ao fogo e ao forno.


*Pode-se polvilhar queijo parmesão ralado.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,40 (variável de acordo com a região)


Receita e fotos: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Mais receitas: www.nossasreceitas.com.br



receita de batatas fatiadas recheada com bacon e assadas. fotos passo a passo

receita de batatas fatiadas recheada com bacon e assadas
receita de batatas fatiadas recheada com bacon e assadas
receita de batatas fatiadas recheada com bacon e assadas
receita de batatas fatiadas recheada com bacon e assadas

Receitas mais visitadas