Ingredientes:
5 batatas médias
4 fatias de bacon
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de bacon
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite)
Sal e pimenta a gosto
5 batatas médias
4 fatias de bacon
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de bacon
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite)
Sal e pimenta a gosto
Dissolva
1 tablete de caldo de bacon na água fervente.
Lave e descasque as batatas, apare as bordas e uma das bases, para que fiquem apoiadas na assadeira.
Faça cortes paralelos e profundos nas batatas, tomando cuidado para não separá-las totalmente.
Corte as fatias de bacon em pedaços menores e coloque-os em cada espaço feito nas batatas.
Aqueça uma frigideira ou assadeira, coloque o azeite e o alho, junte as batatas e doure-as levemente.
Tempere-as com pimenta e sal.
Junte o caldo de bacon fervente.
Retire do fogo e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 min ou até dourarem bem.
Sirva o leque de batata e bacon bem quente.
Lave e descasque as batatas, apare as bordas e uma das bases, para que fiquem apoiadas na assadeira.
Faça cortes paralelos e profundos nas batatas, tomando cuidado para não separá-las totalmente.
Corte as fatias de bacon em pedaços menores e coloque-os em cada espaço feito nas batatas.
Aqueça uma frigideira ou assadeira, coloque o azeite e o alho, junte as batatas e doure-as levemente.
Tempere-as com pimenta e sal.
Junte o caldo de bacon fervente.
Retire do fogo e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 min ou até dourarem bem.
Sirva o leque de batata e bacon bem quente.
*Coloque
palitos de dentes na água e deixe-os por 15 min.
Retire-os e utilize para marcar a base de corte das batatas.
*Utilize uma frigideira ou assadeira que possa ir ao fogo e ao forno.
*Pode-se polvilhar queijo parmesão ralado.
*Utilize uma frigideira ou assadeira que possa ir ao fogo e ao forno.
*Pode-se polvilhar queijo parmesão ralado.
Rendimento:
5 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,40 (variável de acordo com a região)
Receita e fotos: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Mais receitas: www.nossasreceitas.com.br
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,40 (variável de acordo com a região)
Receita e fotos: Beatriz Soares
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