Ingredientes:
3
xícaras (chá) de legumes
Sal e
pimenta a gosto
1
dente de alho amassado
1
cebola roxa cortada em pedaços
4
xícaras (chá) de molho branco
1
xícara (chá) de leite
Coentro
e cebolinha a gosto
150 g
de queijo
Lave
e higienize bem os legumes, corte-os em pedaços médios. Escorra, coloque-os em
um refratário ou assadeira, tempere com o sal, pimenta, o alho e junte a cebola
roxa, mexa bem. Reserve.
Bata
no liquidificador, o molho branco, o leite, o coentro e cebolinha e o queijo até que fique
bem homogêneo.
Coloque
o molho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por 20 min.
Retire do forno e sirva quente.
*Pode-se
utilizar o queijo de sua preferência, nessa receita usei queijo coalho ralado.
*O queijo
coalho já tem sal, mas se você optar por ricota, prove o sal do molho.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo
variável de acordo com os legumes e queijo desejados.