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23 de out de 2009

Bolo Xadrez























Bolo branco
2 xícaras (chá) de açúcar rasas
2 ovos
100g de margarina
100 ml de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento 
 
Bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme claro e fofo. Acrescente a farinha de tricô alternando com o suco de laranja, mexa bem. Por último junte o fermento e mexa para incorporar à massa. Asse m forma retangular untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 min. 

Bolo de Chocolate:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme, acrescente o
óleo continue batendo até ficar homogêneo. Misture o chocolate em pó e a água e junte ao creme batido, sem parar de bater. Desligue a batedeira, adicione a farinha misturada ao fermento e mexa bem. Unte uma forma com óleo, polvilhe achocolatado e coloque a massa. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos. 

Recheio
400g de doce de leite em pasta ou goiabada derretida

Montagem:
Quando os dois bolos esfriarem, corte-os em tiras de 2 centímetros de largura. Use uma cartolina para que as tiras fiquem exatamente do mesmo tamanho. Num prato para bolo intercale as tiras, uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite. Coloque quatro tiras no prato. Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura. Faça uma terceira camada até terminarem as tiras. Cubra e decore a gosto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1hr30min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,30 (variável de acordo com a região)

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