Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz Sete Grãos Ráris
½ cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de Pesto de azeitona
1 taça de vinho branco seco
2 L de caldo de frango
Queijo parmesão ralado
Sal e especiarias a gosto
Manteiga
1 xícara (chá) de Arroz Sete Grãos Ráris
½ cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de Pesto de azeitona
1 taça de vinho branco seco
2 L de caldo de frango
Queijo parmesão ralado
Sal e especiarias a gosto
Manteiga
Aqueça
o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.
Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.
Quando estiver quase no ponto, acrescente o pesto de azeitona. Mexa e então adicione o queijo ralado, mexendo bem já com o fogo apagado.tempere a gosto com sal e especiarias.
Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.
Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.
Quando estiver quase no ponto, acrescente o pesto de azeitona. Mexa e então adicione o queijo ralado, mexendo bem já com o fogo apagado.tempere a gosto com sal e especiarias.
Rendimento:
2 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,00 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,00 (variável de acordo com a região)
foto e receita: Raul Carneiro