Ingredientes:
1copo e ¼ de líquido (leite e 2 ovos)
3 colheres (sopa) de margarina
1 ½ colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de copo de queijo parmesão ralado (Opcional)
4 copos de farinha de trigo
2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
3 colheres (sopa) de margarina
1 ½ colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de copo de queijo parmesão ralado (Opcional)
4 copos de farinha de trigo
2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
Coloque os
ingredientes nesta ordem na cuba da máquina. Selecione o tamanho do pão (900g),
o ciclo (pão integral) e a casca (clara). Deixe a máquina sovar a massa, depois
pincele com margarina e jogue queijo ralado por cima (Opcional).
Quaisquer
receitas de Máquina de Pão também podem ser feitas manualmente.
Use o ciclo massa, para misturar os ingredientes e sovar a massa. Retire da máquina, modele os pães na forma desejada, coloque na assadeira coberto com pano até dobrar de volume.
Asse em forno moderado, pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Depois de assados pincele com manteiga e volte-os ao forno, que deve estar desligado.
Use o ciclo massa, para misturar os ingredientes e sovar a massa. Retire da máquina, modele os pães na forma desejada, coloque na assadeira coberto com pano até dobrar de volume.
Asse em forno moderado, pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Depois de assados pincele com manteiga e volte-os ao forno, que deve estar desligado.
*Coloque
os ovos dentro de um medidor de 300 ml e complete a medida com leite, o total
de líquido, desta mistura, deve ser de 1 copo medida e ¼.
Rendimento: 3 pães
Tempo de preparo: variável de acordo com o ciclo e
marca da máquina de pão
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,20 (variável de acordo
com a região)
receita e foto: Marta Zenaro