Ingredientes:
4
ovos
*2 copos de açúcar
*2 copos de farinha de trigo
*1 colher (sopa) fermento em pó
*1 copo de leite fervente
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
200 ml de leite de coco
Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda ela!
Cobertura:
150g de coco ralado
Polvilhe o coco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve à geladeira de um dia para o outro. Este bolo deve ser servido muito frio.
*2 copos de açúcar
*2 copos de farinha de trigo
*1 colher (sopa) fermento em pó
*1 copo de leite fervente
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
200 ml de leite de coco
Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda ela!
Cobertura:
150g de coco ralado
Polvilhe o coco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve à geladeira de um dia para o outro. Este bolo deve ser servido muito frio.
*Medida
do copo: 250 ml
Rendimento:
12 porções
Tempo
de preparo: 50 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,50 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Noêmia Martins