Ingredientes:
4
lombos de salmão
suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
½ pimentão vermelho, em tiras
½ pimentão verde, em tiras
1 cebola cortada em rodelas finas
3 dentes de alho cortados em lâminas
2 batatas cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas
Coentro picados a gosto
2 cubos de caldo para peixe
azeite de oliva
400ml de leite de côco
suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
½ pimentão vermelho, em tiras
½ pimentão verde, em tiras
1 cebola cortada em rodelas finas
3 dentes de alho cortados em lâminas
2 batatas cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas
Coentro picados a gosto
2 cubos de caldo para peixe
azeite de oliva
400ml de leite de côco
Tempere
os lombos de salmão com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe-os marinar por uma
hora.
Numa panela, coloque o azeite de oliva. Vá arrumando os ingredientes em camadas: azeite, rodelas de cebola, alhos laminados, rodelas de tomates, tiras de pimentão verde e vermelho, coentros.
Numa panela, coloque o azeite de oliva. Vá arrumando os ingredientes em camadas: azeite, rodelas de cebola, alhos laminados, rodelas de tomates, tiras de pimentão verde e vermelho, coentros.
Por
último coloque os lombos de salmão. Corte os cubos de caldo de peixe ao meio e
distribua entre os lombos. Coloque o leite de côco e polvilhe tudo com coentro.
Leve ao fogo até começar a ferver. Baixe o fogo e deixe até que os lombos
estejam cozidos. Sirva com arroz branco.
*Pode-se
substituir o salmão por um peixe de sua preferência.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo: 50 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,90 (variável de acordo com a região)
foto e receita: Noêmia Martins