Translate

26 de set de 2013

Feijão Rico

receita de feijão preparado com diversos ingredientes para enriquecerem o sabor

Ingredientes:

1 kg de feijão preto cozido

1 kg de costela bovina

1 kg de carne seca dessalgada

3 linguiças calabresas

200g de bacon picados

2 folhas de louro

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de salsinha picada

Molho de pimenta a gosto

2 cubos de caldo de bacon



Frite bem a costela e cozinhe na pressão. Quando estiver macia, reserve na geladeira de um dia para o outro, para tirar a gordura excedente.

Depois de dessalgada a carne seca, cozinhe na panela de pressão por 40 minutos. Reserve.

Em uma panela bem grande, frite o bacon. Quando estiverem douradinhos, acrescente a lingüiça e frite bem. Junte o restante das carnes e o caldo de bacon. Refogue mais.

Adicione o feijão preto cozido, juntamente com as folhas de louro. Deixe ferver até engrossar bem o caldo. Polvilhe a salsinha e sirva.



Tempo de preparo- 2 horas (mais tempo de espera)

Grau de dificuldade- fácil

Rendimento- 20 porções

Custo- R$ 23,00 (variável de acordo com a região)

Nenhum comentário:

Postar um comentário