Ingredientes:
1 kg de feijão preto
cozido
1 kg de costela bovina
1 kg de carne seca
dessalgada
3
linguiças calabresas
200g de bacon picados
2
folhas de louro
2
cebolas picadas
4
dentes de alho picados
1
xícara (chá) de salsinha picada
Molho
de pimenta a gosto
2
cubos de caldo de bacon
Frite
bem a costela e cozinhe na pressão. Quando estiver macia, reserve na geladeira
de um dia para o outro, para tirar a gordura excedente.
Depois
de dessalgada a carne seca, cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
Reserve.
Em
uma panela bem grande, frite o bacon. Quando estiverem douradinhos, acrescente
a lingüiça e frite bem. Junte o restante das carnes e o caldo de bacon. Refogue
mais.
Adicione
o feijão preto cozido, juntamente com as folhas de louro. Deixe ferver até
engrossar bem o caldo. Polvilhe a salsinha e sirva.
Tempo
de preparo- 2 horas (mais tempo de espera)
Grau
de dificuldade- fácil
Rendimento-
20 porções
Custo-
R$ 23,00 (variável de acordo com a região)