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2 de set de 2013

Torta de Nozes com Cobertura de Caramelo

receita especial de torta de nozes e uma cobertura fácil de caramelo

Ingredientes:

200g de biscoito maisena triturados

1 colher (sopa) de chocolate em pó
100g de manteiga derretida



Misture bem todos os ingredientes e amasse formando uma farofa. Coloque na base de uma forma de aro removível, aperte bem e leve ao forno médio por 5min, reserve.



Recheio

1 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
230g de cream cheese
300g de ricota peneirada(s)
2 ovos, gemas peneiradas
2 gemas peneiradas
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas


Coloque na batedeira, o açúcar e o cream cheese, bata até que se transforme em uma massa homogênea. Junte a ricota, os ovos e as gemas e bata mais até misturar bem. Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 min. Desligue a batedeira e acrescente as nozes, mexa para misturar. Coloque o recheio na massa já assada.


Calda de Caramelo:

4 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de açúcar
½ xícara de creme de leite



Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, acrescente o açúcar mascavo e o açúcar comum e mexa bem até derreter e formar bolhas. Deixe ferver, sempre mexendo por 8 min. Retire a panela do fogo e junte o creme de leite, mexa bem até esfriar. Coloque sobre a torta e leve à geladeira. Decore a gosto ou com trufas envoltas em nozes trituradas.



Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 20,00 (variável de acordo com a região)

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