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22 de set de 2013

Cupim ao Vinho

receita de carne cupim preparada com toque de vinho

Ingredientes:
1 peça de cupim de cerca de 1,5 kg
2 copos de vinho tinto seco
2 cebolas
1 pimentão vermelho
3 tomates
2 folhas de louro
1 litro de água
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de açúcar

Aqueça uma panela e frite bem o cupim, dourando-o de todos os lados. Coloque o açúcar para dourar bem. Adicione 1 copo de vinho e vá mexendo até evaporar. Adicione o pimentão, os tomates, as cebolas, o louro, o restante do vinho e a água fervente com os cubos de carne dissolvidos. Deixe na pressão por cerca de 40 minutos, abra e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 17,80 (variável de acordo com a região)

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