Ingredientes:
60g (2/3 tablete) margarina derretida
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de leite de soja
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
Essência de caramelo ou baunilha sem Glúten
2 pitadas de bicarbonato de sódio
180g de chocolate meio amargo sem leite
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
Adicione os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira
a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga
e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25
minutos ou até que a massa esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar bem.
Para o caramelo:
1 e ½ lata de leite de SOJA condensado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga
Coloque
numa panela o de leite de soja condensado, o açúcar mascavo e a manteiga. Leve
ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela aproximadamente
10 min. Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada. Espalhe
bem, alise a superfície e deixe esfriar.
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo derretido sem adição
de leite
Montagem:
Sobre o caramelo já frio espalhe
as 200g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o
chocolate (10 minutos). Corte em retângulos e sirva em seguida.
*Se você quiser pode
fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo
branco.
*O leite condensado de soja pode
ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite integral.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 20,70 (variável de
acordo com a região)
foto e receita: Tati Alves