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21 de set. de 2013

Bolo Chocomelo sem Glúten


Ingredientes:

60g (2/3 tablete) margarina derretida

1 xícara (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de açúcar

1 ovo

1/3 de xícara (chá) de leite de soja

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 pitada de sal

Essência de caramelo ou baunilha sem Glúten

2 pitadas de bicarbonato de sódio

180g de chocolate meio amargo sem leite



Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.

Adicione os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar bem.



Para o caramelo:

1 e ½ lata de leite de SOJA condensado

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de manteiga



Coloque numa panela o de leite de soja condensado, o açúcar mascavo e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela aproximadamente 10 min. Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada. Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.



Cobertura:

200g de chocolate meio amargo derretido sem adição de leite 


Montagem:

Sobre o caramelo já frio espalhe as 200g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos e sirva em seguida.



*Se você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco.



*O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite integral.



Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 35 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 20,70 (variável de acordo com a região)

foto e receita: Tati Alves 

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