Ingredientes:
Brownie de chocolate:
200g de chocolate
meio amargo
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de avelãs picada
Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
farinha de trigo para polvilhar
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e
leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até
estar bem dissolvido.
Bata os ovos com a essência de baunilha e misture
ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as
avelãs.
Forre a base e as laterais de uma forma de aro
removível.
Despeje a massa do brownie e espalhe bem.
Asse em forno médio, preaquecido, por
aproximadamente de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Ganache de chocolate branco
350g de chocolate
branco
100 ml de creme de leite
100 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de Rum
200 ml de creme de leite fresco, bem gelado
Leve o chocolate, o creme de leite e o Rum ao
micro-ondas por 3 minutos em potência média.
Retire e misture bem até estar completamente
incorporado, deixe esfriar.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
Incorpore o chantilly batido ao chocolate, reserve.
Ganache de
chocolate escuro
400g de chocolate
meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
200 ml de creme de leite fresco
Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite
por 3 minutos em potência média.
Retire e misture bem até estar completamente incorporado.
Retire e misture bem até estar completamente incorporado.
Montagem da
receita:
Na forma em que assou o brownie coloque a ganache
de chocolate branco e espalhe bem.
Leve à geladeira por 30 min.
Retire da geladeira e cubra com a ganache de
chocolate escuro.
Leve novamente à geladeira por 2 horas.
Sirva a torta
de chocolate decorada a gosto.
*Utilize
todos os ingredientes do brownie em temperatura ambiente.
*Escolha
chocolates de boa qualidade.
*Você pode
substituir o Rum por essência a gosto.
*Unte a
forma de aro removível antes de colocar o papel manteiga.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 24, 00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto:
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