Ingredientes:
1 abobrinha grande picadinha
2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)
1 cebola pequena picada
400 ml de leite
4 ovos
40g de polvilho (amido de mandioca)
Noz moscada, pitada de cominho, salsa e cebolinha
Sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite (extra virgem)
Unte uma forma redonda ou quadrada para torta.
1 abobrinha grande picadinha
2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)
1 cebola pequena picada
400 ml de leite
4 ovos
40g de polvilho (amido de mandioca)
Noz moscada, pitada de cominho, salsa e cebolinha
Sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite (extra virgem)
Unte uma forma redonda ou quadrada para torta.
Num pote rale ou pique bem picadinha a
abobrinha, a cebola e as cenouras.
Mexa
bem para misturar os vegetais.
Distribua
a mistura de vegetais na forma untada e reserve.
Numa
tigela coloque o polvilho e adicione uma os ovos.
Um de
cada vez.
Usando
um batedor de arame mexa até incorporar totalmente o polvilho aos ovos.
Adicione
o azeite, o sal, a pimenta e a noz moscada e continue mexendo.
Por
fim adicione o leite mexendo até formar uma mistura bem homogênea. Adicione a
salsa e cebolinha e mexa mais uma vez.
Transfira
a mistura para a forma com os vegetais.
A
quantidade de líquido deverá ser suficiente para cobrir totalmente os vegetais.
Asse em forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que as bordas estejam
levemente douradas.
Ou um
palito enfiado no centro saia seco.
Sirva
a torta sem massa de abobrinha e cenoura
ainda quente.
*O Leite utilizado nessa receita foi o
Leite desnatado.
*A receita pode ser servida como entrada ou
acompanhamento.
Rendimento: variável de acordo com a utilização da receita.
Tempo de preparo: 30 + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br