Ingredientes:
Purê:
1,2 kg de batatas
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de creme de leite
1 gema de ovo
50g de queijo
ralado (grana padano)
Sal
Cozinhe as batatas juntamente com o caldo de
legumes.
Escorra-as, esprema-as e coloque-as em uma panela.
Junte a manteiga, a gema de ovo e mexa
vigorosamente, cozendo em fogo baixo. Aos poucos vá acrescentando o creme de
leite e o queijo ralado.
Corrija o sal, se necessário. Reserve.
Recheio:
400g de carne
moída (picada)
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 tomates bem picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Salsa, cebolinha e orégano
1 colher (sopa) de molho de soja
Pimenta preta e sal a gosto
Azeite
Coloque a carne na panela e cozinhe-a, sem
acrescentar nada, até a carne estar totalmente "solta", sem nenhum
grumo.
Junte o azeite, a cebola, o alho, o molho de soja e
os tomates.
Deixe refogar por uns 5 minutos.
Acrescente a salsa, a cebolinha, o orégano e a
cenoura.
Deixe cozer até a cenoura estar macia.
Corrija o sal, se necessário. Reserve.
Montagem da receita:
Montagem da receita:
Muçarela
ralada
Queijo
ralado
Páprica
Em um refratário coloque metade do puré.
Sobre este, coloque uma camada de muçarela ralada.
Sobre a muçarela, coloque a carne moída e sobre
esta o restante do puré.
Polvilhe queijo ralado e páprica e leve para
gratinar.
Sirva o purê
de batata com carne moída quente, com uma salada verde
*Você pode
usar muçarela fatiada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo:
variável de acordo com quantidade de ingredientes usados na montagem da
receita.
Receita e
foto: Noêmia Martins
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receitas testadas.
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