Ingredientes:
Massa:
4 claras
1 pitada de sal
60g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de coco
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo extre fina para bolos
100 ml de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) fermento em pó
4 claras
1 pitada de sal
60g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de coco
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo extre fina para bolos
100 ml de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) fermento em pó
Bata as claras em neve, com a pitada de sal, até
formar picos.
Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e o creme de coco até
ficar uma mistura clara.
Sempre batendo, junte a farinha e o leite
intercalando os dois.
Junte o extrato de baunilha.
Desligue a batedeira e junte a mistura às claras em
neve, com uma espátula, de baixo para cima delicadamente.
Coloque em forma de 20cm de diâmetro, untada e
enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido em 180º por aproximadamente
40 minutos ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.
Tire do forno e deixe descansar sobre uma grade até
esfriar.
Desenforme e reserve.
Desenforme e reserve.
Calda para molhar o bolo:
2 colheres (sopa) de creme de coco
1 colher (sopa) de rum branco
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Misture todos os ingredientes e reserve.
Recheios da receita:
Ganache escuro:
200g de chocolate meio amargo de qualidade
100 ml de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de Nutella
Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite
por 3 minutos em potência média.
Retire e misture bem até estar completamente imcorporado.
Retire e misture bem até estar completamente imcorporado.
Junte a Nutella, misture bem e deixe esfriar.
Ganache branco:
200g de chocolate branco de boa qualidade
50ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de creme de coco
Leve todos os ingredientes ao micro-ondas por 3
minutos em potência média.
Retire e misture bem até estar completamente
incorporado, deixe esfriar.
400ml de creme de leite para bater bem gelado
Bata em ponto de chantilly.
Divida em duas porções.
Incorpore delicadamente cada porção em cada um dos ganaches.
Divida em duas porções.
Incorpore delicadamente cada porção em cada um dos ganaches.
Reserve no frigorífico.
Montagem da receita:
Corte o bolo ao meio em dois discos.
Coloque um dos discos no prato de servir e molhe com metade da calda.
Coloque cada recheio, claro e escuro, em um saco de confeitar.
Com os bicos, distribua porções dos dois recheios sobre o disco.
Coloque o outro disco sobre os recheios e molhe-o com a calda.
Cubra o topo do bolo (ou o bolo todo, como você quiser) com o recheio branco.
Faça rosetas intercaladas com recheio branco e escuro.
Acabamento:
Ferrero Rocher
Raffaello
Intercale os bombons sobre as rosetas de chantilly no bolo de coco com Nutella.
*Utilize
todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com quantidade de bombons utilizados na
receita.
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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