Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
*4 e ½ copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
*4 e ½ copos de farinha de trigo
Bata no liquidificador todos os ingredientes para a rosca, exceto a farinha de trigo. Coloque a farinha de trigo em uma bacia e vá adicionando o líquido batido aos poucos, mexendo bem com uma colher.
Cubra com um pano seco e limpo e
deixe descansar até dobrar de volume.
Unte uma forma e com o auxílio de
uma colher de sopa coloque porções da massa na, uma ao lado da outra, na forma,
deixando um espaço no meio para a massa se expandir.
Deixe descansar por 20 min.
Leve ao forno pre aquecido até
dourar ao seu gosto.
Coloque a cobertura ainda quente.
Cobertura:
½ lata de leite condensado
½ lata de leite condensado
100 ml de leite
Misture os ingredientes e leve ao
fogo brando para ferver. Quando a calda estiver fervendo coloque sobre a rosca.
*Medida do copo: 240 ml
Rendimento: variável de acordo com
os tamanhos de rosca desejados.
Tempo de preparo: 30 min + tempo
de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,70 (variável de acordo
com a região)
receita e foto: Solange Lima