Ingredientes:
1 ovo
200 mL de leite
*1 copo de farinha de trigo
400 g de carne moída duas vezes (patinho fica melhor)
Sal a gosto
Polpa de tomate a gosto
Queijo ralado a gosto
Refogue a carne moída com a polpa de tomate e reserve.
Bata o ovo o leite e a farinha no liquidificador, temperando a gosto.
Aqueça uma frigideira e com o auxílio de uma concha, despeje a massa sobre a frigideira, observando a quantidade necessária para o tamanho desejado para cada panqueca. Gentilmente espalhe a massa com o verso da concha e deixe aquecer até que esteja pronta.
Retire a massa, coloque sobre um prato, coloque uma colher do recheio e dobre-a, acomodando-a em um refratário. Repita o processo até acabar a massa.
Acrescente um pouco do molho e salpique queijo ralado sobre as panquecas. Leve ao forno pré aquecido e deixe gratinar por 15 minutos.
200 mL de leite
*1 copo de farinha de trigo
400 g de carne moída duas vezes (patinho fica melhor)
Sal a gosto
Polpa de tomate a gosto
Queijo ralado a gosto
Refogue a carne moída com a polpa de tomate e reserve.
Bata o ovo o leite e a farinha no liquidificador, temperando a gosto.
Aqueça uma frigideira e com o auxílio de uma concha, despeje a massa sobre a frigideira, observando a quantidade necessária para o tamanho desejado para cada panqueca. Gentilmente espalhe a massa com o verso da concha e deixe aquecer até que esteja pronta.
Retire a massa, coloque sobre um prato, coloque uma colher do recheio e dobre-a, acomodando-a em um refratário. Repita o processo até acabar a massa.
Acrescente um pouco do molho e salpique queijo ralado sobre as panquecas. Leve ao forno pré aquecido e deixe gratinar por 15 minutos.
*Medida do copo: utilize um copo tipo
“requeijão” para medir a farinha de trigo.
Rendimento: variável de acordo com o
tamanho desejado.
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com
quantidade de molho e queijo desejado.
foto e receita: Raul Carneiro