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25 de nov. de 2013

Bolo de Cenoura com Chocolate

receita de bolo de cenoura com chocolate forneável

Ingredientes:
2 cenouras grandes cruas (descascadas e cortadas)
3 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
70g de raspas de chocolate meio amargo

Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo, até ficar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura na bacia da batedeira e acrescente o açúcar, sal e farinha de trigo, bata muito bem. 
Desligue a batedeira e junte o fermento, misture.
Coloque metade da massa em forma untada e enfarinhada. Cubra com as raspas de chocolate e coloque a outra metade da massa.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido até dourar. Retire do forno e desenforme frio.

Cobertura:
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
70g de raspas de chocolate ao leite
2 bombons para decorar

Misture os ingredientes, exceto as raspas de chocolate e os bombons.
Leve ao fogo, sempre misturando, até engrossar. Retire do fogo, acrescente as raspas de chocolate e misture até dissolver o chocolate completamente.
Coloque o bolo sobre um prato de servir e cubra com a cobertura; Decore com os bombons.

*Utilize chocolate forneável para as raspas que irão rechear o bolo, o derretimento é mais homogêneo.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,00 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Solange Lima

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