2 cenouras grandes cruas (descascadas e cortadas)
3 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
70g de raspas de chocolate meio amargo
3 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
70g de raspas de chocolate meio amargo
Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo, até ficar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura na bacia da batedeira e
acrescente o açúcar, sal e farinha de trigo,
bata muito bem.
Desligue a batedeira e junte o fermento, misture.
Coloque metade da massa em forma untada e
enfarinhada. Cubra com as raspas de chocolate e coloque a outra metade da
massa.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido até
dourar. Retire do forno e desenforme frio.
Cobertura:
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
70g de raspas de chocolate ao leite
2 bombons para decorar
Misture os ingredientes, exceto as raspas de chocolate e os bombons.
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
70g de raspas de chocolate ao leite
2 bombons para decorar
Misture os ingredientes, exceto as raspas de chocolate e os bombons.
Leve ao fogo, sempre misturando, até engrossar. Retire
do fogo, acrescente as raspas de chocolate
e misture até dissolver o chocolate completamente.
Coloque o bolo sobre um prato de servir e cubra com
a cobertura; Decore com os bombons.
*Utilize chocolate forneável para as raspas que
irão rechear o bolo, o derretimento é mais homogêneo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,00 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Solange Lima