Ingredientes:
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3
de xícara (chá) de açúcar, refinado
1
colher (café) de bicarbonato de sódio
1
colher (sobremesa) de fermento químico
¼ de
colher (café) de sal
350
ml de leite
Suco
de ½ limão
1/3
de xícara (chá) de manteiga derretida
2
gemas
2
claras em neve
Misture
o leite com o suco de limão e deixe descansar por 1 hr, fora da geladeira.
Em um
recipiente misture os ingredientes secos, abra um espaço (uma cova) e coloque o
leite, a manteiga derretida e as gemas, mexa bem até obter uma massa homogênea.
Cubra com plástico filme e deixe descansar pó 1 hr.
Após
esse tempo, junte as claras em neve à massa e misture delicadamente.
Pincele
uma frigideira com manteiga e deixe aquecer bem. Com o auxílio de uma concha
coloque porções da massa na frigideira e deixe assar por 2 minutos.
Vire a
panqueca e deixe assar o outro lado. Repita o processo com toda a massa. Sirva
a seguir.
*Utilize
manteiga sem sal, preferencialmente.
*Pode-se
assar a massa em uma chapa.
*Pode-se
servir com mel, iogurte, geleias ou a seu gosto.
Rendimento:
Variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 2,90 (variável de acordo com a região)