Ingredientes:
1 peça
de maminha
de 1,5 kg aproximadamente
2 cebolas grandes fatiadas
2 cebolas grandes fatiadas
4 dentes de alho amassados
2 envelopes de caldo de carne
1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
1 xícara (chá) de água
2 envelopes de caldo de carne
1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
1 xícara (chá) de água
Corte a cebola em rodelas largas e coloque metade no
fundo de uma panela de pressão.
Espalhe o de caldo de carne sobre elas.
Coloque a peça de carne e cubra com o restante da
cebola e o alho.
Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar
pressão.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Abra a panela e verifique se a carne está macia.
Caso você que precisa cozinhar mais acrescente água
fervente.
Sirva a carne
na panela de pressão fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.
*A
carne utilizada nessa receita foi maminha, mas você pode substituir por outra
carne (peça inteira) de sua preferência.
*Caso
o molho esteja muito líquido (ralo) retire a carne e deixe a panela destampada
no fogo forte para o molho apurar.
*Você
pode colocar vinagre de vinho tinto a gosto sobre a peça de maminha.
*Pode
colocar pedaços de bacon, linguiça, calabresa...
Rendimento:
12 porções
Tempo
de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: Fácil
Custo:
R$ 14,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br