Ingredientes:
Brownie de chocolate:
200g de chocolate
meio amargo
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de avelãs picada
Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
farinha de trigo para polvilhar
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e
leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até
estar bem dissolvido.
Bata os ovos com a essência de baunilha e misture
ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as
avelãs.
Forre a base e as laterais de uma forma de aro
removível.
Despeje a massa do brownie e espalhe bem.
Asse em forno médio, preaquecido, por
aproximadamente de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio:
Nutella
Merengue de
limão siciliano:
3 claras
9 colheres(sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
9 colheres(sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano, ligeiramente
aquecido
Casca de 1 limão siciliano
Bata as claras em ponto de neve, junte a
casca de limão.
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo
(sem mexer) até ficar em ponto de “fio médio”.
Com a batedeira ligada, adicione, lentamente, a calda nas claras em neve.
Com a batedeira ligada, adicione, lentamente, a calda nas claras em neve.
Junte o sumo de limão.
Bata muito bem até formar o marshmallow,
retire a casca de limão e utilize a cobertura para finalizar o brownie com Nutella e merengue.
Montagem
da receita:
Corte o brownie em pedaços do tamanho desejado.
Cubra com um camada de Nutella.
Finalize com o merengue de limão siciliano.
*Alguns dos brownie dessa foto foram
cobertos com doce de leite.
*Outros receberam a cobertura de pasta de
amendoim misturada com creme de leite.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho
desejado
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 24, 00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto:
Todas as receitas testadas.
MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br