Ingredientes:
300 g de farinha de trigo, aproximadamente
170 ml de água
½ tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de azeite oliva
Em um recipiente, coloque o fermento, água, sal refinado, açúcar e o azeite de oliva, misture bem até que o fermento fique completamente dissolvido.
300 g de farinha de trigo, aproximadamente
170 ml de água
½ tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de azeite oliva
Em um recipiente, coloque o fermento, água, sal refinado, açúcar e o azeite de oliva, misture bem até que o fermento fique completamente dissolvido.
Acrescente
a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre com as mãos até formar uma
massa homogênea e que não grude nas mãos.
Deixar
descansar até dobrar de tamanho.
Molho de tomate especial:
6 tomates tipo italiano, inteiros, tamanho médio
½ dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (café) de açúcar refinado
1 pitada de alecrim seco
1 pitada de pimenta do reino
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo por dez minutos.
Cobertura:
Queijo muçarela ralada
Molho de tomate especial:
6 tomates tipo italiano, inteiros, tamanho médio
½ dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (café) de açúcar refinado
1 pitada de alecrim seco
1 pitada de pimenta do reino
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo por dez minutos.
Cobertura:
Queijo muçarela ralada
Linguiça calabresa
defumada
Lombo defumado
Presunto
Tomate, manjericão,
parmesão ralado e orégano a gosto
Montagem da receita:
Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada até o disco ficar aproximadamente com 35 cm.
Montagem da receita:
Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada até o disco ficar aproximadamente com 35 cm.
Coloque
em forma redonda.
Deixe
crescer por 10 min.
Leve
ao forno médio/alto, preaquecido, por 5 minutos.
Espalhe
por todo disco o molho de tomates em camada fina.
Cubra
com o queijo muçarela e demais ingredientes desejados.
Asse
em forno preaquecido até dourar levemente as bordas.
Sirva
a pizza sabores bem quente.
*Você pode utilizar
a cobertura desejada.
*Fiz a massa
dobrada e a pizza com coberturas diversas.
Rendimento:
Uma pizza de 35cm de diâmetro
Tempo
de preparo: 40 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
variável de acordo com a quantidade de queijo desejada
Receita e foto:
Beatriz Soares
Todas as receitas
testadas.
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