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16 de mai. de 2014

Pão com goiabada

Receita de Pão preparado com recheio de goiabada

Ingredientes:

Massa do pão:
½ kg de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
¼ de xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal

Modo de Fazer na maquina de fazer pães:
Coloque os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina de pão.
Lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce.
Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado e sovado tire da MFP e coloque em uma bacia para crescer, depois empregue a massa.

Modo de fazer tradicional:
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, ¼ de copo de água morna.
Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha.
Por ultimo o leite morno.
Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem,
Deixe descansar ate até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos. Sove novamente a massa e depois modele os pães com goiabada a gosto.

Recheio:
400g de goiabada

Montagem da receita:
Divida a massa em duas partes.
Abra com a mão mesmo, a massa é bem maleável.
Recheie com lascas de goiabada cortada fininhas.
Espalhe por toda massa, enrole como rocambole.
Deixe descansar de 25 a 30 minutos.
Coloque no forno médio, preaquecido por mais ou menos 30 minutos, até que o pão com goiabada esteja dourado.


*O tablete de fermento fresco tem 15g.

*A goiabada utilizada nessa receita foi da marca Fugini.


Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo
Custo: variável de acordo com a marca de goiabada utilizada na receita.

Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.


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