Ingredientes:
Massa do
pão:
½ kg de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
¼ de xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
½ kg de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
¼ de xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
Modo de Fazer na maquina de fazer pães:
Coloque os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina de pão.
Lembrando
que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e
a massa não cresce.
Selecionar
o ciclo Amassar, depois de amassado e sovado tire da MFP e coloque em uma bacia
para crescer, depois empregue a massa.
Modo de fazer tradicional:
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, ¼ de copo de água morna.
Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha.
Modo de fazer tradicional:
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, ¼ de copo de água morna.
Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha.
Por
ultimo o leite morno.
Vá
adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem,
Deixe
descansar ate até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos. Sove
novamente a massa e depois modele os pães
com goiabada a gosto.
Recheio:
400g de goiabada
Recheio:
400g de goiabada
Montagem da receita:
Divida a massa em duas partes.
Abra
com a mão mesmo, a massa é bem maleável.
Recheie
com lascas de goiabada cortada fininhas.
Espalhe
por toda massa, enrole como rocambole.
Deixe
descansar de 25 a 30 minutos.
Coloque
no forno médio, preaquecido por mais ou menos 30 minutos, até que o pão com goiabada esteja dourado.
*O tablete de fermento fresco tem 15g.
*A goiabada utilizada nessa receita foi da
marca Fugini.
Rendimento: variável
de acordo com o tamanho desejado
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo
Custo: variável
de acordo com a marca de goiabada utilizada na receita.
Receita e
foto: Teretete na Cozinha
Todas as
receitas testadas.
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