Ingredientes:
200 g de biscoito champagne
Pão de ló:
5 ovos
5 colheres
(sopa) de açúcar
7 colheres
(sopa) de farinha de trigo
Peneire a
farinha de trigo duas vezes, reserve.
Bata os
ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo.
Acrescente
a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo.
Coloque a
massa em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve para
assar em forno baixo, preaquecido até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Mousse de
morango:
2 xícaras
(chá) de açúcar
1 xícara
(chá) de água
2 claras
1 xícara
(chá) de geleia de morango
1 pacote
de gelatina vermelha sem sabor
Dissolva e
hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante.
Misture o
açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha
uma calda em ponto de fio.
Bata as
claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater.
Em
seguida, acrescente a geleia de morango e bata até esfriar.
Junte a
gelatina dissolvida e bata para misturar bem.
Acrescente
o chantilly aos poucos, batendo com
a batedeira na velocidade mínima.
Chantilly:
1 xícara
(chá) de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa)
de açúcar refinado (opcional)
Bata bem o
creme de leite com o açúcar até que forme picos firmes.
Frutas:
400g de morangos frescos
1 colher
(sobremesa) de açúcar
Raspa de ½
limão
Lave e
higienize bem os morangos.
Corte
metade deles, misture o açúcar e leve ao fogo por 5 min.
Junte as
raspas de limão, mexa bem e deixe esfriar para utilizar.
Montagem
da receita:
Corte uma
o pão de ló com um aro, de uma forma de aro removível de 22 cm.
Coloque o pão de ló no fundo da forma de aro
removível.
Posicione os
biscoitos champagne em toda a
lateral da forma.
Alterne
camadas de mousse com morangos picados sobre a base de pão de ló.
Leve para
a geladeira por 4 horas ou até que esteja bem firme.
Retire da
geladeira, desenforme a Charlotte de
morango e decore com chantilly e morangos ou a gosto.
*A receita foi decorada com uma fita
vermelha.
*Você pode preparar a receita com
frutas de sua preferência.
*Pode utilizar frutas da estação para
preparar a mousse.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
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