Ingredientes:
1 massa
folhada
Manteiga sem sal para pincelar a massa
1 ovo para pincelar
Corte 25
triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um
pequeno corte na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados.
Passe manteiga na
massa e espalhe bem.
Enrole até a ponta
mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com
a ponta fina para baixo.
Deixe a massa
descansar por 10 min.
Pincele com ovo
batido e leve ao forno médio/baixo por 15 minutos, até dourar.
Retire do forno, pincele manteiga (opcional)
Sirva o croissant
a gosto.
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável
de acordo com a massa utilizada na receita (caseira ou industrializada).
Receita e foto: Beatriz Soares
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