Ingredientes:
Calda
1 xícara de açúcar
½ xícara de água quente
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar ate
ficar dourado.
Junte ½ xícara de água quente, cuidado.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a
calda engrossar.
Desligue e deixe descansar um pouco enquanto você
já bate o pudim.
Caramelize a forma e reserve.
Pudim:
1 lata de Leite condensado
2 medidas (da lata) de Leite
3 ovos
Em seguida, bata no liquidificador, o leite
condensado, os ovos, o leite.
Despeje a mistura do liquidificador na forma
caramelizada.
Na panela de pressão coloque meio litro de água
(500 ml).
Coloque a forma com o pudim em banho Maria na
panela de pressão feche.
Programe para cozinhar por 10 minutos.
Quando completar o tempo, espere sair à pressão.
Tire a forma da panela.
Desenforme o Pudim
na panela de pressão morno.
Leve à geladeira e sirva bem gelado.
*Essa
receita foi preparada na panela de pressão elétrica, mas pode ser feita na
panela de pressão convencional se você tiver uma forma que encaixe dentro
desta.
*Tenha
bastante atenção na hora em que misturar a água fervente com o açúcar.
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera
Custo: R$ 3,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
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