Aumentar fonte

20 de mai. de 2014

Pudim na panela de pressão

Receita de Pudim na panela de pressão

Ingredientes:
Calda
1 xícara de açúcar
½ xícara de água quente

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar ate ficar dourado.
Junte ½ xícara de água quente, cuidado.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Desligue e deixe descansar um pouco enquanto você já bate o pudim.
Caramelize a forma e reserve.  

Pudim:
1 lata de Leite condensado
2 medidas (da lata) de Leite
3 ovos

Em seguida, bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite.
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml).
Coloque a forma com o pudim em banho Maria na panela de pressão feche.
Programe para cozinhar por 10 minutos.
Quando completar o tempo, espere sair à pressão.
Tire a forma da panela.
Desenforme o Pudim na panela de pressão morno.
Leve à geladeira e sirva bem gelado.


*Essa receita foi preparada na panela de pressão elétrica, mas pode ser feita na panela de pressão convencional se você tiver uma forma que encaixe dentro desta.

*Tenha bastante atenção na hora em que misturar a água fervente com o açúcar.

Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera
Custo: R$ 3,20 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.


MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br

Receitas mais visitadas