Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
5 bananas maduras
Suco de ½ limão
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Em uma panela, doure o açúcar, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a banana desmanchar.
1 xícara (chá) de açúcar
5 bananas maduras
Suco de ½ limão
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Em uma panela, doure o açúcar, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a banana desmanchar.
Deixe
esfriar e reserve.
Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
Leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela adicione 2 colheres de creme de leite mexa e desligue.
Em copinhos individuais, coloque até a metade o doce de banana, complete com o brigadeiro e por cima distribua o creme de leite.
Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
Leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela adicione 2 colheres de creme de leite mexa e desligue.
Em copinhos individuais, coloque até a metade o doce de banana, complete com o brigadeiro e por cima distribua o creme de leite.
Sirva
a receita de verrine de banana com brigadeiro mole frio ou gelado.
*O creme de leite ajuda a quebrar o doce das camadas anteriores. Você pode substituir o doce de banana por compota de maçã.
*O creme de leite ajuda a quebrar o doce das camadas anteriores. Você pode substituir o doce de banana por compota de maçã.
Rendimento:
6 porções
Tempo
de preparo: 30 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 5,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete Na Cozinha
Todas as receitas testadas.
MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br