Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 gemas peneiradas
1 ovo
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 gemas peneiradas
1 ovo
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Misture bem todos os ingredientes, acrescente mais farinha se necessário.
Enfarinhe uma superfície plana (mesa, pedra
mármore, granito).
Faça pequenos rolos com a massa e corte o
nhoque do tamanho desejado.
Numa panela com água fervendo, vá despejando os pedaços, mais ou menos um prato de cada vez.
Numa panela com água fervendo, vá despejando os pedaços, mais ou menos um prato de cada vez.
Deixe cozinhar até que o nhoque suba à superfície da água.
Retire com uma escumadeira para escorrer e vá colocando numa travessa.
Retire com uma escumadeira para escorrer e vá colocando numa travessa.
Tempere com molho de tomates.
Coloque pedaços de muçarela a gosto.
Sirva o nhoque ao sugo a seguir.
Molho
de tomate:
1 talo de salsão
1 cebola média
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Alecrim a gosto
1 folha de louro
1 e 1/2 kg de tomate maduros
Sal a gosto
2 colheres (chá) de orégano
150 ml de vinho tinto
1 talo de salsão
1 cebola média
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Alecrim a gosto
1 folha de louro
1 e 1/2 kg de tomate maduros
Sal a gosto
2 colheres (chá) de orégano
150 ml de vinho tinto
Pique o salsão, a cebola e a cenoura.
Amasse o alho, sem descascar.
Aqueça o azeite numa panela grande.
Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o
alho.
Adicione o alecrim e o louro.
Refogue por 10 minutos.
Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro.
Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro.
Junte à panela.
Tempere com sal, o orégano e o vinho tinto.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco.
Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco.
Apure em fogo baixo, mexendo de vez em
quando, até engrossar.
*Você
pode servir esse nhoque com muçarela de búfula.
*O
molho de tomate da receita pode ser substituído por molho de tomate industrializado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,70 (variável de acordo com a
região).
Receita e foto: Beatriz soares
Todas as receitas testadas.
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