Ingredientes:
2 ossobucos
1 cebola grande em rodelas
5 dentes de alho laminados
1 talo de aipo (salsão) picado
2 cenouras em meias rodelas
2 copos de vinho tinto
1 lata
grande de tomates pelados amassados
Tomilho e oréganos frescos
Azeite de oliva
Sal
Pimenta
Na receita original o autor diz para amarrarmos o
ossobuco com um barbante à volta, e que "Na verdade, eles soltam mesmo amarrados, mas a gente tenta!".
E soltam
mesmo, eu comprovei!
Tempere os ossobucos com sal e pimenta e coloque-os
em uma panela com um fio de azeite, alguns minutos de cada lado para selar a
carne.
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite.
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite.
Junte o aipo e a cenoura, refogue mais um pouco.
Coloque os ossobucos sobre os legumes e junte o vinho.
Coloque os ossobucos sobre os legumes e junte o vinho.
Agora junte os tomates, o tomilho e o orégano.
Corrija o sal e a pimenta.
Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 1 hora.
Depois deste tempo, deixe a pressão da panela sair.
Retire a tampa e deixe o molho de tomates apurar.
Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 1 hora.
Depois deste tempo, deixe a pressão da panela sair.
Retire a tampa e deixe o molho de tomates apurar.
O mais comum é servir o ossobuco com tomates acompanhado de polenta, mas eu servi com purê
de batatas.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo:
variável de acordo com o tamanho do ossobuco.
Receita e
foto: Noêmia Martins
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receitas testadas.
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