Ingredientes:
6 maçãs
grandes
2 ovos inteiros
100g de açúcar
80g de farinha de trigo
80g de manteiga ligeiramente derretida
240 ml de leite integral
1 pitada de sal
5 gotas de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar a tortinha
2 ovos inteiros
100g de açúcar
80g de farinha de trigo
80g de manteiga ligeiramente derretida
240 ml de leite integral
1 pitada de sal
5 gotas de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar a tortinha
Lave e higienize bem as maçãs que devem
ser maduras, firmes, descascadas, sem miolo, picadas em cubinhos.
Separe em duas porções numa delas
coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexa bem.
Na outra a mesma quantidade de açúcar. Reserve.
Misture a farinha de trigo com o
fermento e mexa bem.
Na batedeira, bata a manteiga, o leite,
os ovos e o açúcar até que esteja uma mistura esbranquiçada.
Desligue a batedeira e acrescente a
farinha de trigo misturada ao fermento aos poucos, mexendo de com movimentos de
cima para baixo.
Misture a metade das maçãs picadas
envoltas em trigo à massa.
Coloque forminhas de papel dentro de
forminhas de muffins.
Com o auxílio de uma colher grande,
coloque porções de massa nas forminhas, até a metade.
Cubra com porções de maçãs picadas envoltas em açúcar.
Leve ao forno médio, preaquecido por
aproximadamente 15 min ou até que as tortinhas
de maçã estejam douradas.
Retire-as do forno e deixe-as esfriarem
sobre uma grade.
*Você pode polvilhar canela em pó antes de levar as
tortinhas de maçã ao forno.
*Pode acrescentar amêndoas em lascas à massa.
*Pode fazer a receita em forma única.
*Essa receita foi preparada com maçã tipo Red.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho
das forminhas.
Tempo de preparo: 50 min + tempo de
espera.
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho
e tipo das maçãs.
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
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