Ingredientes:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maizena
4 gemas peneiradas
*1 Bolo
Inglês comprado pronto ou um bolo de sua preferência
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
500g de chocolate ao leite
3 cremes de leite em caixinha
Bata no liquidificador, as gemas, o leite condensado e a maizena. Reserve.
Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar.
Retire
do fogo, junte 01 caixinha de creme de leite, mexa e transfira para um
refratário retangular ou marmitinhas tipo essa que coloquei.
Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
Coloque-os
em uma assadeira untada com manteiga ou papel manteiga.
Leve-os
ao forno médio, preaquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
Retire
do forno e deixe esfriar.
Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
Umedeça
ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no
refratário.
Ganache de chocolate ao leite:
Ganache de chocolate ao leite:
Derreta
o chocolate em banho maria.
Acrescente
os cremes de leite em caixinha.
Misture
bem e empregue no Bolo Pavê.
Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente.
Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente.
Finalize
a sobremesa com decoração a gosto.
Leve
à geladeira e sirva o bolo pavê na
marmitinha depois de bem gelado.
*Você Pode
aproveitar sobras de Bolo
Rendimento e tempo de preparo: variável de acordo com o tamanho da
marmitinha usada.
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br