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19 de mai. de 2014

Sobremesa de morango com iogurte grego

Receita de Sobremesa de morando com iogurte grego


Ingredientes:



Creme de confeiteiro:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência baunilha
6 gemas de ovo, peneiradas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada.

Coloque o leite junto com o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.

Depois adicione a farinha de trigo e misture bem.
Com uma concha pegue um pouco do leite fervente e coloque aos poucos, mexendo vigorosamente sobre as gemas batidas.

Retire o restante leite do fogo e misture-o às gemas batidas.

Mexa bem, coloque panela no fogo novamente e deixe cozinhar por 3 min.



Para o doce de morango:
400g de morangos, bem lavados e cortados em fatias
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Suco de ½ limão siciliano

Lave e higienize bem os morangos.

Corte-os em fatias não muito finas.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar e o suco do limão.
Leve ao fogo alto até que o açúcar comece a ficar com uma cor dourada.

Não amasse os morangos.
Junte o rum e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.



Para o creme de iogurte:
200g de creme de leite fresco

500g de iogurte grego natural (4 potinhos)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem

Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.


                     

Montagem da receita:

Em copos, ou tacinhas, ou numa taça grande, cubra o fundo com o doce de confeiteiro, coloque uma porção de doce de morango, por cima e coloque o creme de iogurte.
Leve sobremesa de morango com iogurte Grego à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.



Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 22,00 (variável de acordo com a região)



Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.


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