Ingredientes:
Creme de
confeiteiro:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência baunilha
6 gemas de ovo, peneiradas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada.
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência baunilha
6 gemas de ovo, peneiradas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada.
Coloque o
leite junto com o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
Depois
adicione a farinha de trigo e misture bem.
Com uma concha pegue um pouco do leite fervente e coloque aos poucos, mexendo vigorosamente sobre as gemas batidas.
Com uma concha pegue um pouco do leite fervente e coloque aos poucos, mexendo vigorosamente sobre as gemas batidas.
Retire
o restante leite do fogo e misture-o às gemas batidas.
Mexa
bem, coloque panela no fogo novamente e deixe cozinhar por 3 min.
Para o doce de morango:
400g de morangos, bem lavados e cortados em fatias
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Suco de ½ limão siciliano
Lave e higienize bem os morangos.
400g de morangos, bem lavados e cortados em fatias
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Suco de ½ limão siciliano
Lave e higienize bem os morangos.
Corte-os em fatias não muito
finas.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar e o suco do limão.
Leve ao fogo alto até que o açúcar comece a ficar com uma cor dourada.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar e o suco do limão.
Leve ao fogo alto até que o açúcar comece a ficar com uma cor dourada.
Não amasse os morangos.
Junte o rum e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Junte o rum e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Para o creme de iogurte:
200g de creme de leite fresco
200g de creme de leite fresco
500g de iogurte grego
natural (4 potinhos)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem
Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem
Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.
Montagem
da receita:
Em copos, ou tacinhas, ou numa taça grande, cubra o fundo com
o doce de confeiteiro, coloque uma porção de doce de morango, por cima e
coloque o creme de iogurte.
Leve sobremesa de morango com iogurte Grego à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.
Leve sobremesa de morango com iogurte Grego à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 22,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
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