Ingredientes:
Massa:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água
Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e
o fermento.
Misture bem.
Acrescente o sal, ovo e a margarina.
Misture bem e acrescente um pouco de água.
Misture e adicione aos poucos a farinha
alternando com a água.
Solve a massa até que esteja lisa e
homogênea.
Retire da massa pequenas porções e
bolei-as.
Com o auxílio de um cortador redondo, corte
no meio para fazer o formato de uma rosquinha.
Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe
crescer.
Frite-as em óleo moderado e reserve.
Para decorar os donuts:
400g chocolate cobertura ao leite derretido
Confeitos coloridos
400g chocolate cobertura ao leite derretido
Confeitos coloridos
Em uma vasilha, coloque pequenas porções de
chocolate e derreta em banho maria ou micro-ondas.
Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os
confeitos.
Coloque na geladeira por aproximadamente 2
minutos para endurecer o chocolate e sirva.
*Você pode utilizar um copo para
cortar os discos (rosquinhas) de massa.
*Depois de prontos os donuts podem
ser cortados ao meio e recheados a gosto.
*Pode cobrir com chocolate branco
derretido ou meio amargo.
Rendimento: variável de acordo com o
tamanho desejado.
Tempo de preparo: 50 mim + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 7,90 (variável de acordo com a
região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza.
Todas as receitas testadas.
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