Aumentar fonte

30 de mai. de 2014

Donuts

Receita de donuts coberto com chocolate

Ingredientes:
Massa:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água

Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento.
Misture bem.
Acrescente o sal, ovo e a margarina.
Misture bem e acrescente um pouco de água.
Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água.
Solve a massa até que esteja lisa e homogênea.
Retire da massa pequenas porções e bolei-as.
Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.
Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer.
Frite-as em óleo moderado e reserve.

Para decorar os donuts:
400g chocolate cobertura ao leite derretido
Confeitos coloridos
 
Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou micro-ondas.
Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos.
Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.

*Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa.

*Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto.

*Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 50 mim + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 7,90 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Isabelle Zaranza.
Todas as receitas testadas.

MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br

Receitas mais visitadas