Ingredientes:
600g de carne moída
1 pão francês umedecido
2 dentes de alho amassados
1 ovo
½ cebola ralada
1 colher (chá) de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
250g de muçarela cortada em cubos
1 pão francês umedecido
2 dentes de alho amassados
1 ovo
½ cebola ralada
1 colher (chá) de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
250g de muçarela cortada em cubos
Em uma bacia coloque a carne
moída, o alho, a pimenta, o sal, a cebola, o alecrim, o ovo e por último o pão
espremido.
Amasse
bem.
Modele bolinhas, dê uma achatadinha na palma da mão para abrir a carne.
Modele bolinhas, dê uma achatadinha na palma da mão para abrir a carne.
Recheie com muçarela e feche a
bolinha de almôndega.
Reserve.
Molho:
1 cubo de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
4 copos de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de extrato de tomate
Em uma panela coloque o óleo e frite o alho e a cebola até dourar
Coloque o extrato de tomate e o açúcar e mexa bem.
Molho:
1 cubo de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
4 copos de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de extrato de tomate
Em uma panela coloque o óleo e frite o alho e a cebola até dourar
Coloque o extrato de tomate e o açúcar e mexa bem.
Acrescente a água, o caldo de
carne e a pimenta do reino, cozinhe o molho por alguns minutos.
Coloque as almôndegas aos poucos no molho.
Coloque as almôndegas aos poucos no molho.
Deixe apurar até as almôndegas cozinharem e o molho engrossar um pouco.
Retifique o sal e desligue o fogo.
Purê de batatas:
8 batatas inglesa (grandes)
Sal
1 colher (sobremesa) de margarina
4 colheres (sopa) de requeijão
Cozinhe as batatas, tire a casca e passe pelo espremedor ou peneira.
Purê de batatas:
8 batatas inglesa (grandes)
Sal
1 colher (sobremesa) de margarina
4 colheres (sopa) de requeijão
Cozinhe as batatas, tire a casca e passe pelo espremedor ou peneira.
Junte o sal e a margarina, misture
bem.
Acrescente o requeijão e misture
até ficar cremoso.
Montagem da receita:
Muçarela fatiada a gosto
Coloque metade do purê em um
refratário, cubra com fatias de muçarela e sobre estas coloque o restante do
purê.
Coloque as almôndegas com o molho
por cima.
Cubra com mais fatias de muçarela.
Leve ao forno ou micro-ondas até a
muçarela derreter.
Sirva o purê de batata com almôndegas bem quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo:
variável de acordo com a quantidade de muçarela desejada.
Receita
e foto: Solange Lima
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