Ingredientes:
1 kg de maminha
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 tomates picados, sem pele e sementes
1 cenoura grande, em cubos
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de vinho tinto
2 folhas de louro
Num recipiente, disponha a maminha e os demais ingredientes.
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 tomates picados, sem pele e sementes
1 cenoura grande, em cubos
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de vinho tinto
2 folhas de louro
Num recipiente, disponha a maminha e os demais ingredientes.
Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Na panela de pressão, coloque 2 colheres de azeite e acrescente a carne.
Na panela de pressão, coloque 2 colheres de azeite e acrescente a carne.
Frite a carne, para selar a carne.
Adicione o restante do marinado.
Mexa um pouco e deixe fritar.
Complete até em cima da carne com água
fervente.
Prove o sal e temperos.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar
por alguns minutos.
Retire a maminha da panela, deixe esfriar um pouco e corte em fatias.
Retire a maminha da panela, deixe esfriar um pouco e corte em fatias.
Disponha só a carne numa travessa, com um
pouco do molho.
Sirva a maminha à brasileira acompanhada de purê de mandioquinha, batatas
ou polenta.
*Caso
ache necessário, coloque mais sal na carne.
*Espere
que toda a pressão da panela saia para, somente depois, abri-la.
Rendimento:
6 porções
Tempo
de preparo: 45 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
RS 15,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto:
Beatriz Soares
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testadas.
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