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1 de mai. de 2014

Tortinha de creme

receita de tortinha preparada com creme de confeiteiro


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência baunilha
6 gemas de ovo, peneiradas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada.
Coloque o leite junto com o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
Depois adicione a farinha de trigo e misture bem.
Com uma concha pegue um pouco do leite fervente e coloque aos poucos, mexendo vigorosamente sobre as gemas batidas.
Retire o restante leite do fogo e misture-o às gemas batidas.
Mexa bem, coloque panela no fogo novamente e deixe cozinhar por 3 min.
Coloque porções do creme de confeiteiro dentro de forminhas e leve ao forno para dourar.
Retire as tortinhas de creme do forno e desenforme ainda mornas.

*Você pode utilizar massa folhada ou massa quebrada (podre) nas forminhas.

*Pode colocar pedaços de frutas: maçãs, peras, pêssegos, bananas, uvas... dentro das forminhas.

*Pode servir com calda de morango, chocolate, caramelo...

Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,10 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.


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