Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência baunilha
6 gemas de ovo, peneiradas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada.
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência baunilha
6 gemas de ovo, peneiradas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada.
Coloque o
leite junto com o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
Depois
adicione a farinha de trigo e misture bem.
Com uma concha pegue um pouco do leite fervente e coloque aos poucos, mexendo vigorosamente sobre as gemas batidas.
Com uma concha pegue um pouco do leite fervente e coloque aos poucos, mexendo vigorosamente sobre as gemas batidas.
Retire
o restante leite do fogo e misture-o às gemas batidas.
Mexa
bem, coloque panela no fogo novamente e deixe cozinhar por 3 min.
Coloque
porções do creme de confeiteiro
dentro de forminhas e leve ao forno para dourar.
Retire
as tortinhas de creme do forno e
desenforme ainda mornas.
*Você pode utilizar massa folhada ou massa quebrada (podre) nas forminhas.
*Pode colocar pedaços de frutas: maçãs,
peras, pêssegos, bananas, uvas... dentro das forminhas.
*Pode servir com calda de morango,
chocolate, caramelo...
Rendimento:
variável de acordo com o tamanho das forminhas.
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 2,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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