Ingredientes:
Sobras de
frango de churrasqueira picado ou desfiado
Chouriço da Guarda picado
250g de arroz carnerolli
200 ml de vinho do Porto
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
Salsa e Pimenta
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo ralado
Em uma leiteira, ferva a água com os tabletes de caldo de galinha e reserve, quente.
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
Chouriço da Guarda picado
250g de arroz carnerolli
200 ml de vinho do Porto
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
Salsa e Pimenta
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo ralado
Em uma leiteira, ferva a água com os tabletes de caldo de galinha e reserve, quente.
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o arroz e refogue.
Junte o vinho do Porto e vá mexendo o arroz até o
vinho reduzir.
Vá colocando a água com o caldo, aos poucos, sempre
deixando o líquido reduzir para acrescentar mais.
Entre um agregado de caldo e outro, junte o frango,
depois o chouriço e os temperos.
Quando o arroz estiver cozido, porém 'al dente', e
com líquido, desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado.
Mexa vigorosamente e sirva o risotto de frango com chouriço imediatamente!
*Você pode
substituir o chouriço por linguiça calabresa defumada.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo:
variável de acordo com quantidade de sobras de frango.
Receita e
foto: Noêmia Martins
Todas as
receitas testadas.
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