Ingredientes:
150g
de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
¼ xícara (chá) de suco de laranja
1 e ½
(chá) xícara de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
Bata a manteiga com o açúcar.
Adicione um ovo de cada vez, batendo bem.
Junte o suco de laranja e a farinha, aos
poucos e alternando-os.
Bata para incorporar bem os ingredientes.
Coloque a massa em assadeira untada e
enfarinhada.
Leve para asar em forno médio, preaquecido
até dourar.
Retire o bolo de laranja do forno e deixe
esfriar sobre uma grade.
Depois de frio desenforme e corte-o ao
meio, na horizontal.
Coloque metade do bolo sobre um prato de
servir.
Cubra com o recheio de creme de limão e
espalhe bem.
Cubra com a outra metade do bolo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva o bolo
de laranja com creme decorado a gosto.
Creme de limão
Suco de 6 limões, médios
Raspas
de 1 limão
6 gemas peneiradas
100g de margarina
450g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
6 gemas peneiradas
100g de margarina
450g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Coloque
numa panela o suco e raspa dos limões, margarina e açúcar.
Leve
ao fogo até dissolver tudo.
Retire
e junte aos ovos batidos com o amido, aos poucos e mexendo sempre para não
coalhar.
Leve
essa mistura ao fogo até engrossar.
Retire
e utilize bem frio.
Rendimento: 10 porções
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz soares
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