Ingredientes:
4 tortilhas
180g carne moída
1 lata de tomate pelado
1 cebola
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 chilli vermelho
Alho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
70 ml de cerveja
Queijo cheddar ralado
Couve fatiada, cozida em água e sal e escorrida.
4 tortilhas
180g carne moída
1 lata de tomate pelado
1 cebola
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 chilli vermelho
Alho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
70 ml de cerveja
Queijo cheddar ralado
Couve fatiada, cozida em água e sal e escorrida.
Tempere a carne com o sal, o alho, páprica
e pimenta.
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola cortada às meias-luas.
Adicione o chilli, os pimentões lavados e cortados às tirinhas e deixe refogar para apurar.
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola cortada às meias-luas.
Adicione o chilli, os pimentões lavados e cortados às tirinhas e deixe refogar para apurar.
Junte o tomate em lata e a
carne e deixe cozinhar em fogo brando.
Junte a cerveja, feche a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Quando a carne estiver cozida e o molho apurado, retire do fogo.
Recheie a tortilha colocando um pouco de carne no centro e por cima coloque um pouco de couve.
Junte a cerveja, feche a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Quando a carne estiver cozida e o molho apurado, retire do fogo.
Recheie a tortilha colocando um pouco de carne no centro e por cima coloque um pouco de couve.
Enrole a tortilha e aperte bem.
Repita o processo para o resto das tortilhas e coloque-as num prato que possa ir ao forno.
Por cima das tortilhas, regue com um fio de azeite e coloque o queijo ralado.
Repita o processo para o resto das tortilhas e coloque-as num prato que possa ir ao forno.
Por cima das tortilhas, regue com um fio de azeite e coloque o queijo ralado.
Leve ao forno quente até
que o queijo tenha gratinado.
Sirva as tortilhas de carne bem quente.
Sirva as tortilhas de carne bem quente.
*Pode-se utilizar um queijo de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de queijo desejado.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de queijo desejado.
foto e receita: Barida