Ingredientes:
1 berinjela grande
1 tomate grande
5 cogumelos frescos não muito pequenos
50g de queijo halloumi
90g de queijo muçarela em bola
1 chillie vermelho
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Lave e corte o tomate aos pedacinhos bem pequenos e coloque em uma frigideira grande com o azeite.
1 berinjela grande
1 tomate grande
5 cogumelos frescos não muito pequenos
50g de queijo halloumi
90g de queijo muçarela em bola
1 chillie vermelho
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Lave e corte o tomate aos pedacinhos bem pequenos e coloque em uma frigideira grande com o azeite.
Lave o chillie, elimine as sementes e corte,
juntamente com as azeitonas e os cogumelos, em pedaços bem pequenos.
Transfira para a frigideira e leve tudo ao fogo.
Tempere de sal e pimenta.
Corte o halloumi em cubos.
Abra a berinjela ao meio e com a ajuda de uma faca,
retire o recheio de forma a deixar a superfície pronta para rechear com o
preparado.
Corte a berinjela que retirou em pedaços pequenos e
coloque na frigideira juntamente com o halloumi.
Deixe cozinhar tudo em fogo brando até a berinjela ficar
murchar e ficar macia.
Prove de sal e retifique os temperos.
Encha as berinjelas com o recheio que preparou e
por cima espalhe o queijo muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos para
gratinar.
Sirva a berinjela recheada bem quente com arroz ou uma salada.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,70 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Barida