Ingredientes:
1
lata de leite condensado
250
ml de leite integral
3
ovos
250g
de ricota fresca, amassada
Bata
bem, todos os ingredientes no liquidificador, até que esteja homogêneo. Despeje
na forma caramelada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria
em forno médio por cerca de 1hr30min. Espere esfriar e leve à geladeira para
gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervente
Em
uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com
uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda
engrossar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro)
e reserve.
Rendimento:
10 porções
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,50 (variável de acordo com a região)