Aumentar fonte

1 de nov. de 2013

Pudim de Ricota


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

250 ml de leite integral

3 ovos

250g de ricota fresca, amassada



Bata bem, todos os ingredientes no liquidificador, até que esteja homogêneo. Despeje na forma caramelada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio por cerca de 1hr30min. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.



Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água fervente


Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.



Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,50 (variável de acordo com a região)

Receitas mais visitadas